Low Carb Kaiserschmarrn

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 480 kcal

  • Fett: 16 g
  • Protein: 51 g
  • Kohlenhydrate: 32 g

Zutaten

  • 4 Eier
  • 70 g Mandelmehl
  • 200 ml Milch
  • 80 g Vanille Proteinpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter

Zubreitung

  1. Eier aufschlagen, Eiweiß und Eigelb trennen.
  2. Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen.
  3. Eigelb, Milch, Proteinpulver, Zimt und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.
  4. Butter in einer großen Pfanne auslassen.
  5. Teig hineingeben und von einer Seite stocken lassen.
  6. Nachdem die Unterseite gebräunt ist, wird der Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln auseinandergerissen und noch für 30 Sekunden weiter gebraten, bis er ringsherum gold-braun ist.

Vanille Pudding

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Nährwerte p.P: 200 kcal

  • Fett: 11 g
  • Protein: 12 g
  • Kohlenhydrate: 13 g

Zutaten

  • 300 ml Mandelmilch 1 EL Xylit
  • 30 g Vanillepuddingpulver
  • 100 g Magertopfen (Quark)
  • 1 EL Mandelmus
  • 6 ganze Mandeln

Zubereitung

  1. Mandelmilch erhitzen und Xylit einrühren.
  2. Mit einem Schneebesen das Vanillepuddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und noch eine Minute weiter rühren.
  3. Topfen und Mandelmus unterrühren.
  4. Pudding in zwei Dessert Gläser füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen .
  5. Vor dem Servieren mit den ganzen Mandeln belegen.

Pudding mit Chia und Haselnüssen

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

> Nährwerte p.P: ca. 345 kcal

  • Fett: 24 g
  • Protein: 19 g
  • Kohlenhydrate: 11 g

Zutaten

  • 200 g griechischer Jogurt 150 g Magerquark
  • 2 TL Kokosblütenzucker 60 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Chia-Samen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen und etwa 5 Minuten lang mixen, bis ein cremiger Pudding entsteht.
  2. Pudding in zwei Schalen füllen und mit Chia Samen bestreuen.

Milchreiskugeln mit Kompott

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 20 Min

> Nährwerte p.P: ca. 350 kcal

  • Fett: 3 g
  • Protein: 9 g
  • Kohlenhydrate: 69 g

Zutaten für die Milchreiskugeln

  • 125 g Milchreis
  • 500 g Milch oder Milchalterna­tive
  • 1/2 Vanilleschote etwas Zimt
  • etwas Paniermehl etwas Butter

Zutaten für Himbeerkompott

  • 200 g Himbeeren
  • 20 g Kokosblütenzucker etwas Kardamom

Zutaten für Apfelkompott

  • 1 säuerlicher Apfel ( etwa 200 g) 1 Stange Zimt
  • 20 g Kokosblütenzucker 50 ml klarer Apfelsaft

Zubereitung

  1. Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. Hitze runterdrehen und Milchreis sowie Vanilleschote in die aufgekochte Milch geben.
  3. Milchreis für 25 Minuten unter ständigem Rühren fertigstellen .
  4. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen und abkühlen lassen .
  5. Himbeeren waschen, Apfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben 6. schneiden.
  6. Himbeeren in einen neuen Topf geben und mit Kokosblütenzucker bestreuen.
  7. Nach etwa 10 Minuten Herd einschalten und Himbeeren zum Kochen bringen .
  8. Himbeerkompott anschließend bei schwacher Hitze dünsten.
  9. Topf vom Herd nehmen, Himbeeren mit Kokosblütenzucker abschmecken und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
  10. Anschließend Kokosblütenzucker in einen neuen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen

  11. Zimt hinzugeben und Apfelsaft aufgießen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis sich das Karamell gelöst hat.

  12. Apfelscheiben hinzugeben, Deckel auf den Topf legen und die Mischung bei kleiner Hitze für 12 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.

  13. Topf vom Herd nehmen, Apfelkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Etwas Paniermehl auf einen Teller streuen.

  14. Aus abgekühltem Milchreis Kugeln formen

  15. Milchreiskugeln in Paniermehl wälzen. Butter in eine Pfanne geben und erhitzen.

  16. Milchreiskugeln in der Pfanne anrösten.

  17. Angeröstete Milchreiskugeln mit Zimt bestreuen und gemeinsam mit dem Himbeerkompott und dem Apfelkompott servieren.

Frischkäse Brownies

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 50 Min

> Nährwerte p.P: ca. 520 kcal

  • Fett: 33 g
  • Protein: 21 g
  • Kohlenhydrate: 51 g

Zutaten

  • 3 Eier
  • 50g Butter
  • 80 Gramm Mandelmehl
  • 4 ELXylit
  • 4 EL Kakao
  • 3 EL Magermilch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 150 Gramm Frischkäse
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 100 Gramm Xylit-Schokolade

Zubereitung

  1. Butter und Eier schaumig schlagen.
  2. Mandelmehl, 3 EL Xylit, Kakao und Magermilch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Backofen auf 170C vorheizen.
  4. Brownie Teig in eine viereckige Springform füllen und für etwa 30 Minuten backen.
  5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zitronenabrieb, Frischkäste und 3 EL Xylit unterheben. Auf den Brownies verteilen.
  6. Xylit Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Brownies nach Belieben mit der Schokolade verzieren.
  7. Vorsichtig in Vierecke auseinanderschneiden und servieren.

Topfenspeise mit Beeren

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 20 Min

Nährwerte p.P: ca. 260 kcal

  • Fett: O g
  • Protein: 30 g
  • Kohlenhydrate: 42 g

Zutaten

  • 150 Gramm Magertopfen (Quark)
  • 100 Gramm Naturjoghurt
  • 2 TL Xylit
  • 4 Erdbeeren
  • 20 Gramm Blaubeeren
  • 20 g schwarze Johannisbeeren
  • 6 Minzblättchen

Zubereitung

  1. Magerquark und Skyr in eine Schüssel geben und glattrühren, Xylit unterheben.
  2. In zwei Portionsgläser füllen.
  3. Erdbeeren, Blaubeeren und schwarze Johannisbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  4. Beeren über die Quarkmischung geben und mit den Minzblättchen garnieren.

Mohn-Topfenknödel mit Beeresauce

  • Zubereitung für: 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

> Nährwerte p.P: ca. 330 kcal

  • Fett: 16 g
  • Protein: 8 g
  • Kohlenhydrate: 47 g

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 100 g Magertopfen (Quark)
  • 2 EL Xylit
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Kirschsaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 150 g Himbeeren
  • 4 EL Mohn

Zubereitung

  1. Butter zum Schmelzen bringen und leicht abkühlen lassen.
  2. Mit dem Topfen, 1 EL Xylit, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren. Stehen lassen.
  3. Kirschsaft mit 1 EL Xylit aufkochen.
  4. Speisestärke mit ein wenig Wasser glattrühren und zu dem Kirschsaft geben. Für ein bis zwei Minuten kochen, bis sich der Saft andickt.
  5. Himbeeren putzen und waschen und in den angedickten Saft geben und umrühren.
  6. Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  7. Mit den Händen aus der Quarkmasse etwa 18 Klöße formen. 25 g Mehl auf einen flachen Teller geben und die Klöße vorsichtig darin wälzen.
  8. Knödel in das heiße Wasser geben, Hitze reduzieren und die Klöße darin etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Knödel mit einem Schaumlöffel entnehmen und abtropfen lassen.
  10. In einer beschichteten Pfanne Mohn kurz rösten.
  11. Schließlich die Butter zugeben und schaumig werden lassen.
  12. Knödel in der Mohn-Butter Mischung schwenken und auf Tellern anrichten.
  13. Mit der Beerensauce toppen.

Gebackener Milchreis

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

> Nährwerte p.P: ca. 340 kcal

  • Fett: 9 g
  • Protein: 11 g
  • Kohlenhydrate: 57 g

Zutaten

  • 100 g Pasta- Reis
  • 20 g Butter
  • 100 g Äpfel
  • 2 ELXylit
  • 50 g Puddingpulver Vanille
  • 400 ml Vollmilch
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform von etwa 23 x 15 cm einfetten.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Pasta Reis und Apfelstücke in die Auflaufform geben.
  4. In einem Topf die Milch mit den Vanillepuddingpulver und dem Xylit erhitzen und dann in die Auflaufform geben. Butterflocken daraufsetzen .
  5. Backofen auf 180C erhitzen. Auflaufform in den Ofen schieben und für etwa 20 Minuten backen.
  6. Danach einmal umrühren und mit weiteren Butterflocken besetzen und weitere 20 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und mit Zimt bestreuen.

Eiweiß-Mousse

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

> Nährwerte p.P: ca. 255 kcal 

  • Fett: 4 g
  • Protein: 33 g
  • Kohlenhydrate: 19 g

Zutaten

  • 300 g Magertopfen (quark)
  • 4 Blatt Gelatine 
  • 175 ml Wasser
  • 30 g Proteinpulver Vanille
  • 30 g zuckerfreie chocolate Drops
  • 30 g Himbeeren
  • 30 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. 5 Esslöffel der 150 Milliliter Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Proteinpulver vermengen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  2. Restliches Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Gelatine beziehungsweise Agar-Agar in das Wasser geben.
  4. Proteinpulver-Mischung mit dem Magerquark vermengen.
  5. Gelatine- beziehungsweise Agar-Agar-Wassermischung mit einem Handrührgerät oder Schneebesen in die Magerquark- Proteinpulver- Mischung unterrühren, bis eine glatte Mousse entsteht.
  6. Chocolate Drops unterheben.
  7. Mousse in zwei Schüsseln geben und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  8. Himbeeren und Blaubeeren nach Geschmack als Topping über der Mousse verteilen.

Tofu Schoko Mousse

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

> Nährwerte p.P: ca. 565 kcal

  • Fett: 34 g
  • Protein: 3 7 g
  • Kohlenhydrate: 26 g

Zutaten

  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 1 Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 450 g Tofu
  • 25 g Kakaopulver
  • 2 EL abgekühlter Espresso
  • 1 Eiweiß
  • Etwas Salz

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Orange gründlich waschen und die Schale mit einer Raspel abreiben.
  3. Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Kokosblütenzucker vermischen.
  4. Tofu mit Orangenschale, Espresso Kaffee und Vanillezucken mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  5. Schokolade zugeben und unterrühren.
  6. Das Eiweiß mit eine Prise Salz steif schlagen.
  7. Eischnee unter die Tofumasse heben und Portionsgläsern servieren.

Protein Snickers

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

> Nährwerte p.P: 370 kcal

  • Fett: 9 g
  • Protein: 28 g
  • Kohlenhydrate: 42 g

Zutaten

  • 100 g Schoko Whey
  • 30 g Kokosmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 250 ml Mandelmilch
  • 100 g Datteln
  • 2 ELHonig
  • 3 EL gehackte Erdnüsse
  • 80 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Whey Protein mit Kokosmehl, gemahlenen Mandeln und Mandelmilch vermischen.
  2. Die Konsistenz des entstehenden Teigs muss fest genug sein, um sich formen zu lassen. Ist die Masse zu flüssig, so kann mehr Kokosmehl hinzugefügt werden.
  3. Aus dem Teig werden 10 Riegel geformt und auf Backpapier gelegt.
  4. Datteln kleinschneiden und Erdnüsse hacken.
  5. Zusammen mit dem Honig zu einer Masse verarbeiten . Die Mischung über die Riegel geben .
  6. Riegel für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  7. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. Riegel mit Schokolade überziehen und nochmal kurz im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Schokolade fest ist.

Nusskugeln

  • Zubereitung für: 1 Person 
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 475 kcal

  • Fett: 35 g
  • Protein: 20 g
  • Kohlenhydrate: 21 g

Zutaten

  • 4 EL Haselnussmus
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Kokosmehl
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 2 EI Ahornsirup
  • 1 EL Bourbon Vanille
  • 2 EI gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den gehackten Haselnüssen in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
  2. Sollte die Konsistenz zu klebrig sein, so kann noch etwas mehr Kokosmehl hinzugegeben werden.
  3. Masse für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Nussmasse entnehmen und zu Kugeln formen .
  5. Fertige Kugeln in den gehackten Nüssen wälzen.
  6. Kugeln im Kühlschrank aufbewahren.

Brownies

  • Zubereitung für: 10 Person ( 10 Stück)
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

> Nährwerte p.P: ca. 300kcal

  • Fett: 14 g
  • Protein: 15 g
  • Kohlenhydrate: 23 g

Zutaten

  • 400 g schwarze Bohnen
  • 2 Eier
  • 50 g Mandelmus
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Kakaopulver
  • 40 ml Milch oder Milchalternative
  • 3 EL Proteinpulver Schokolade
  • 3 EL zuckerfreie chocolate Drops
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Guarkernmehl
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  2. Muffinform oder Brownie Form einfetten.
  3. Eier, abgetropfte schwarze Bohnen, Guarkernmehl, chocolate Drops, Proteinpulver, Mandelmus, Kakaopulver, Backpulver, Salz, das Mark der Vanilleschote und Kokosblütenzucker in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verrühren - bei Bedarf etwas Milch hinzugeben. Alternativ alle Zutaten in ein hohes Behältnis füllen und mit einem Handmixer vermengen .
  4. Fertigen Teig in die eingefettete Form geben und mit angefeuchteten Fingern in die Form drücken .
  5. Teig in den Ofen schieben und für 25 bis 30 Minuten backen .
  6. Form aus dem Ofen nehmen und Brownies abkühlen lassen.

Protein Erdbeer Tiramisu

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min

> Nährwerte p.P: ca. 350 kcal

  • Fett: 2 g
  • Protein: 66 g
  • Kohlenhydrate: 19 g

Zutaten

  • 180 g Protein Puffs
  • 400 g Erdbeeren
  • 150 g Naturjoghurt oder FeelGood FitLine
  • 200 g Topfen (Quark)
  • 2 Pck Bourbon-Vanille
  • 3 Limetten
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Mineralwasser
  • 40 g Xylit

Zubereitung

  1. Erdbeeren entstielen, waschen und klein schneiden, Limetten auspressen.
  2. Proteinpuffs gründlich zerkleinern, bis sie vollkommen zerkrümelt sind.
  3. Vier Dessert Schalen vorbereiten und die Hälfte der zerkleinerten Protein Puffs auf den Böden verteilen und gut andrücken.
  4. 2 EL Limettensaft mit 2 EL Orangensaft und 1 EL Xylit verrühren. Je 1 bis 2 TL auf die Böden in jeder Dessert Schale träufeln.
  5. Quark in eine Schüssel geben und mit 1 EL Mineralwasser schaumig schlagen. Nacheinander das Jogurt, das verbleibende Xylit und die Vanille einrühren.
  6. Nun werden Erdbeeren und Quarkmasse abwechselnd auf die Böden in den Dessert Schalen geschichtet. Schließlich wird nochmals eine Lage der zerbröselten Protein Puffs eingefüllt und angedrückt.
  7. Zum Schluss werden die restlichen Erdbeeren auf die vier Schalen verteilt und mit der restlichen Quarkmasse bedeckt. Die Schalen können mit Erdbeeren dekoriert werden und sollten mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Protein-Flan Vanille

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

> Nährwerte p.P: ca. 240 kcal

  • Fett: 8 g
  • Protein: 30 g
  • Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch oder Milchalter­native
  • 50 g Proteinpulver Vanille
  • 1 1/2 Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad Celsius vor heizen.
  2. Eier, Proteinpulver und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
  3. Vanillemark aus der Schote kratzen.
  4. Milch und Vanillemark in einen Topf geben und langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  5. Milch vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren.
  6. Eier-Proteinpulver-Mischung zur Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät gründlich vermischen.
  7. Mischung in eine tiefe Form oder in zwei kleinere, tiefe Formen (keine Muffinförmchen aus Papier) geben, mit Alufolie abdecken und auf ein Backblech stellen.
  8. Backblech mit Wasser auffüllen, sodass die Form zur Hälfte im Wasserbad steht.
  9. Für 50 bis 60 Minuten im Ofen garen lassen.

Protein Käsekuchen

  • Zubereitung für: 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

> Nährwerte p.P: ca. 270 kcal 

  • Fett: 3 g
  • Protein: 37 g
  • Kohlenhydrate: 20 g

Zutaten

  • 1 kg Magertopfen (quark)
  • 200 g Frischkäse
  • 65 g Xylit
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

  1. Eier verquirlen und mit Magertopfen, Frischkäse, Xylit, Zitronensaft und Vanillezucker mischen.
  2. Mehl hinzugeben und schnell glattrühren. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200C vorheizen. Springform mit Kokosöl ausfetten .
  4. Topfenmasse in die Springform geben und glattstreichen.
  5. Mit Heidelbeeren belegen 
  6. Im Backofen für etwa 15 Minuten bei 200 C backen.
  7. Danach wird die Temperatur auf 120 C reduziert und der Kuchen verbleibt für weitere 30 Minuten im Ofen .
  8. Gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.

Apfelkuchen Low Carb

  • Zubereitung für: 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

> Nährwerte p.P: ca. 540 kcal

  • Fett: 34 g
  • Protein: 23 g
  • Kohlenhydrate: 44 g

Zutaten

  • 5 Eier
  • 100 g Xylit
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 gÄpfel
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Backpulver
  • 40 g Mandelsplitter

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Eier aufschlagen und trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und 50 g Xylit unterheben.
  3. Eigelb in eine Schüssel geben und mit den restlichen 50 g Xylit schaumig schlagen.
  4. Gemahlene Mandeln unterrühren und schließlich den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  5. Apfelstücken, Kokosöl, Zimt, Zitronensaft und Backpulver unterheben.
  6. Backofen auf l 70C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Boden mit der Hälfte der Mandelsplitter bestreuen und Kuchenteig einfüllen und mit den restlichen Mandelsplittern bestreuen.
  7. Kuchen für 35 bis 40 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und anschneiden.

Bananen Muffins ohne Mehl

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 50 Min

> Nährwerte p.P: ca. 550 kcal

  • Fett: 26 g
  • Protein: 20 g
  • Kohlenhydrate: 56 g

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 1 Ei
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 150 g griechischer Jogurt
  • 2 EL Erdnussmus
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100 g Dinkelflocken
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Bananen schälen.
  2. 2 ½ Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit dem Ei und dem Zimt zu einem Brei verrühren. Schließlich das Jogurt and das Erdnussmus unterrühren, so dass ein glatter Brei entsteht.
  3. In einer anderen Schüssel werden Natron, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse vermischt und dann unter den Bananenbrei gezogen.
  4. Walnüsse hacken und mit Dinkelflocken mischen. Nach und nach unter den Bananenbrei heben.
  5. Backofen auf 180C vorheizen. Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen.
  6. Restliche Bananen würfeln und zusammen mit dem Honig unter den Brei ziehen.
  7. Bananenbrei in die Förmchen verteilen und etwa 15 Minuten backen.

Protein Eis

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

» Nährwerte p.P: 154 kcal

  • Fett: 1 g
  • Protein: 14 g
  • Kohlenhydrate: 22 g

Zutaten

  • 300 g Magertopfen (quark)
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 400 g gefrorene Früchte oder Beeren

Zubereitung

  1. Gefrorene Früchte oder Beeren in den Mixer geben und zerkleinern, bis eine möglichst cremige Masse entsteht. Alternativ gefrorene Früchte oder Beeren in ein hohes Behältnis geben und mit dem Handmixer zerkleinern.
  2. Topfen den Früchten beziehungsweise Beeren hinzugeben und nochmals mixen.
  3. Zucker hinzugeben und gut vermengen.
  4. Mischung in ein geeignetes Gefäß geben und 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Low Carb Schoko Eis

  • Zubereitung für: 1 Person 
  • Zubereitungszeit: ca. 10 Min

> Nährwerte p.P: ca. 370 kcal

  • Fett: 13 g
  • Protein: 17 g
  • Kohlenhydrate: 39 g

Zutaten

  • 450 ml Schlagsahne
  • 5 Eigelb
  • 150g Xylit
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Banane

Zubereitung

  1. Eigelb und Xylit in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig rühren.
  2. Sahne locker schlagen und die Eigelbmasse vorsichtig darunterziehen.
  3. Kakaopulver unterheben.
  4. Am besten kann das Eis in einer Eismaschine zubereitet werden. Man kann es aber auch in den Gefrierschrank stellen und hin und wieder durchrühren, um das Bilden von Eiskristallen zu vermeiden.
  5. um Servieren Eis in Portionsgläser füllen.
  6. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Schoko Eis mit Bananenscheiben verzieren.