Toast & Brote

Toast Hawaii

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

Nährwerte p.P: 328 kcal

  • Fett: 10 g
  • Protein: 22 g
  • Kohlenhydrate: 33 g

Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 g Putenschinken
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben Gouda Käse

Zubereitung

  • Jede Scheibe Toast mit einer Scheibe Schinken belegen.
  • Darauf die Ananas Scheibe geben und schließlich mit je einer Scheibe Käse bedecken.
  • Backofen auf l 60C vorheizen und Toastscheiben darin für 10 Minuten backen

Eiweissbrot mit Erdnussbutter

Besorge dir ein hochwertiges Eiweißbrot mit hohem Eiweißgehalt und ohne künstliche ohne Zusatzstoffe. Beim Kauf der Erdnussbutter ist lediglich darauf zu achten, dass diese möglichst frei von Zusätzen ist. Viele Produkte enthalten beispielsweise zusätzlich Zucker, um einen süßeren Geschmack herbeizuführen.

Nährwert ca. 500 kcal

Zutaten

  • 100g Eiweißbrot
  • 40g Erdnussbutter, ohne Zusätze

Zubereitung

Einige Scheiben Eiweißbrot mit Erdnussbutter bestreichen stellt ein tolles Muskelaufbau Frühstück dar, das noch dazu lecker schmeckt. 

Oder eine Zwischenüberschrift für mehr Deutlichkeit

Dies ist ein Beispieltext, der nur zur Veranschaulichung dient. Das Witzige ist, dass viele Leute weiterlesen werden, obwohl sie wissen, dass es sich um einen Beispieltext handelt.

Dies ist ein Beispieltext, der nur zur Veranschaulichung dient. Das Witzige ist, dass viele Leute weiterlesen werden, obwohl sie wissen, dass es sich um einen Beispieltext handelt.

Eiweissbrot mit Frischkäse

Low Carb Brot bzw. Eiweißbrot als Grundlage für ein Muskelaufbau Frühstück findet man mittlerweile in jedem Bäckerei-Sortiment. Dazu ein Frischkäse mit möglichst geringem Fettanteil, fertig ist ein reichhaltiges Frühstück, das dazu lange satt macht.

Zutaten

  • 150g Low Carb Brot
  • 50g Frischkäse, natur (0,2% Fett)
  • Kräutergewürzmischung zum verfeinern

Eiweissbrot mit Putenwurst

Zu Low Carb Brot als Muskelaufbau Frühstück passt auch geräucherte Putenbrust vom Metzger.

Das Fleisch ist äußerst fettarm, enthält dafür relativ viel Eiweiß.

Zutaten

  • 150g Low Carb Brot
  • 100g Putenbrust, geräuchert

Eiweißbrot mit Belag

  • Zubereitung für: 10 Personen (10 Scheiben)
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

> Nährwerte p.P: ca. 180 kcal

  • Fett: 8 g
  • Protein: 20 g
  • Kohlenhydrate: 4 g

Zutaten für den Teig

  • 300 g Magerquark
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Weizenkleie
  • 50 g Proteinpulver Neutral oder
  • Hanfprotein
  • 40 g geschrotete Leinsamen
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Hanfsamen
  • 10 g Chiasamen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6 Eiweiße (vom Ei)
  • Salz

Zutaten für das Topping

  • 10 g Hanfsamen
  • 10 g Kürbiskerne
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Leinsamen

Zubereitung

1.     Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad Celsius vor heizen.

2.     Schüssel zur Hand nehmen und Leinsamen, Mandelmehl, Weizenkleie, Proteinpulver, Backpulver, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Salz hineingeben.

3.     Zutaten kurz vermengen. Eiweiß und Quark hinzugeben.

4.     Mischung mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem Teig vermengen.

5 .    Kastenform mit Backpapier auslegen und auf ein Backblech stellen .

6.     Teig in die Kastenform geben und die Saaten für das Topping darüberstreuen .

7.     Brot für 50 bis 60 Minuten backen lassen, bis es goldbraun ist.

8.     Kastenform aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

9.     Brot aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.

10.  Scheiben herunterschneiden und nach Belieben mit Wurst, Käse, Protein Cream oder anderen Köstlichkeiten belegen.

Lachstoast mit Avocado und Hüttenkäse

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Nährwert ca. 280 kcal

  • Fett: 10 g
  • Protein: 23 g
  • Kohlenhydrate: 20 g

Zutaten

  • 1 Vollkornbrötchen
  • 2 Scheiben Räucherlachs
  • 80 Gramm Frischkäse
  • ½ Avocado
  • Dill, Schnittlauch und Pfeffer

Zubereitung

  1. Vollkornbrötchen aufschneiden und die Innenseite leicht an toasten.
  2. Beide Brötchenhälften dick mit Hüttenkäse bestreichen.
  3. Avocado schälen, entkernen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.
  4. Avocados auf die mit Hüttenkäse geschmierten Brötchenhälften legen. Lachs auf die Avocado Scheiben legen.
  5. Dill und Schnittlauch waschen, Putzen und kleinschneiden und die Brötchenhälften damit bestreuen.
  6. Mit Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen.

French Power Toast

  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min
  • Zubereitung für: 1 Person

Nährwert 390 kcal

  • Fett: 17 g
  • Protein: 23 g
  • Kohlenhydrate: 34 g

Zutaten

  • 2 Scheiben möglichst trockenes Vollkorntoast
  • 2 Eier
  • 20 g Vanille Whey-Proteinpulver ½ TL Zimt
  • 2 TL Kokosfett
  • 4 EL Naturjogurt
  • 1 EL gehackte Mandeln

Zubereitung

Wenn kein bereits etwas trocken gewordener Vollkorntoast zur Verfügung steht, sollten die Toast Scheiben zunächst angetoastet werden.

  1. Milch, Eier Zimt und Proteinpulver in einer breiten Schüssel verquirlen.
  2. Toast Scheiben von beiden Seiten für einige Sekunden in Eimasse wenden.
  3. Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Eingeweichte Toast Scheiben von beiden Seiten in dem Kokosfett goldbraun backen.
  5. Toast auf Teller verteilen, mit Naturjogurt und den Mandeln servieren

Kresse Spiegeleier Toast

  • Zubereitung für: 1 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

Nährwert ca. 465 kcal

  • Fett: 23 g
  • Protein: 26 g
  • Kohlenhydrate: 35 g

Zutaten

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • ½ Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Gouda
  • 1 TL Butter
  • 1 EL gehackte Kresse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln, Tomate waschen und würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebel- und Tomatenwürfel kurz anschwitzen. Eier darin aufschlagen und braten.
  3. Jedes Ei auf einer Scheibe Toast anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Über jedes Ei eine Scheibe Gouda legen

Spinatbrot

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

Nährwerte p.P: 397 kcal

  • Fett: 7 g
  • Protein: 13 g
  • Kohlenhydrate: 68 g

Zutaten

  • 350 g Dinkelmehl
  • 150 g frischen Spinat
  • 2 EL Reissirup
  • 1 Pack. Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • ca. 100ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Chia Samen

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen und klein hacken.
  2. In einer Schüssel Dinkelmehr mit Trockenhefe und Salz mischen. Dann Spinat, Wasser, Reissirup, Chia Samen und Öl zu der Mehlmischung geben.
  3. Mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut vermischen.
  4. Teig mit den Händen verkneten. Sollte die Masse zu krümelig sein, wird so lange lauwarmes Wasser in kleinen Mengen zugefügt, bis ein glatter Teig gebildet werden kann.
  5. Teig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch bedecken. An einem warmen Ort für etwa 30 Minuten
  6. gehen lassen.
  7. Den gegangenen Teig nochmals gründlich durchkneten.
  8. Eine Kastenform einfetten und den Brotteig darin gleichmäßig verteilen.
  9. Ofen auf 200C vorheizen und dann das Brot darin für etwa 30 Minuten backen.
  10. Brot auskühlen lassen und aufschneiden

Tipp: Zum Frühstück schmeckt das Brot mit Frischkäse oder auch ganz einfach nur mit Butte am besten!

Low Carb Bananenbrot

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Nährwerte p.P: 462 kcal

  • Fett: 28 g
  • Protein: 23 g
  • Kohlenhydrate: 28 g

Zutaten

  • 3 Eier
  • 2 reife Bananen
  • sog. Mandelmehl
  • 20g Kakao
  • 50g Haferkleie
  • 30g Reisprotein
  • 50g Erdnüsse
  • 30g Erdnussbutter
  • 120g Erythrit
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Bananen in einer Rührschüssel zerdrücken. Eier und Erythrit zugeben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  2. Nach und nach die trockenen Zutaten zufügen und dabei ständig mit dem Rührgerät rühren.
  3. Wasser allmählich unter die Masse rühren.
  4. Konsistenz prüfen. Ist die Masse zu fesr, sollte noch ein wenig Wasser hinzugefügt werden.
  5. Eine Kastenform mit Baclq,apier auslegen. Teigmasse in die Kastenform füllen.
  6. Backofen auf 180C vorheizen. Bananenbrot im vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten backen.

Protein-Bananenbrot

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden

Nährwerte p.P: 564kcal

  • Fett: 32,8 g
  • Protein: 47,1 g
  • Kohlenhydrate: 17 g

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Erythrit
  • 60 g Erdnussbutter
  • 60 g Erdnüsse
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Erbsenprotein oder Hanfprotein
  • 50 g Haferkleie
  • 20 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pck Backpulver
  • Zimt
  • Kardamom

Zubereitung

  1. Backofen bei Umluft auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Rührschüssel geben.
  3. Unter ständigem Rühren die Zutaten in folgender Reihenfolge hinzugeben: Erythrit, Mandelmehl, Protein, Haferkleie, Kakaopulver, Erdnussbutter, Erdnüsse, Eier, Eiweiß, Wasser und Backpulver.
  4. Teig mit Zimt und Kardamom abschmecken.
  5. Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben.
  6. Übrige Banane längs halbieren und in den Teig legen. Leicht hineindrücken.
  7. Kastenform auf ein Backblech stellen und 40 bis 45 Minuten backen.
  8. Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Mango- Curry Brot

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

Nährwerte p.P: 273 kcal 

  • Fett: 5 g
  • Protein: 10 g
  • Kohlenhydrate: 44 g

Zutaten

  • 3 EL Frischkäse
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 EL Curry
  • 50 g Mango
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 TL Mango Chutney
  • 1 EL frische Kresse
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Currypulver, Sojasoße und Apfelsaft vermischen.
  2. Mango schälen, entsteinen und etwa 50 g in Streifen schneiden.
  3. Brotscheiben mit der Curry Creme bestreichen und dann das Chutney darüber geben.
  4. Zuletzt die Mango Scheiben darüberlegen, mit Kresse verzieren und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.