Pancakes & Waffeln
                    
                
                Protein Pancakes
            
            - Zubereitung für: 2 Personen
 - Zubereitungszeit: ca. 25 Min
 
Nährwerte p.P: 440 kcal
- Fett: 20,6 g
 - Protein: 52,5 g
 - Kohlenhydrate: 7, 7 g
 
Zutaten
- 150 ml Milch
 - 3 Eier
 - 60 g Proteinpulver Vanille oder Schokolade
 - 60 g Mandelmehl
 - 1,5 g Backpulver
 - 10 g Kokosöl
 - optional: 100 g Blaubeeren / Erdbeeren / Himbeeren
 - optional: 1 Banane
 
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät zu Eischnee verarbeiten.
 - Eigelb, Milch, Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
 - Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
 - Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
 - zwei gehäufte Esslöffel des Teigs in die heiße Pfanne geben und ausbacken.
 - Letzten Schritt so lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
 - Pancakes auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit Bananenscheiben, Beeren oder Protein Cream belegen.
 
                
                Beeren Pfannkuchen
            
            - Zubereitung für: 1 Person
 - Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
 
Nährwerte p.P: 504 kcal
- Fett: 23 g
 - Protein: 29 g
 - Kohlenhydrate: 37 g
 
Zutaten
- 6 Eier
 - 2 EL Honig
 - 500 ml Milch
 - 250 g Kokosmehl 250 g Heidelbeeren 250g Himbeeren 2ELÖ1
 
Zubereitung
- Milch, Eier und Honig verquirlen und das Mehl löffelweise hinzugeben, so dass ein Klumpen freier Teig entsteht.
 - Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen
 - Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit den Beeren bestreuen.
 - Dann mit dem Pfannenheber vorsichtig wenden und etwa 30 Sekunden fertig backen.
 
                
                Zucchini Pfannkuchen
            
            - Zubereitung für: 1 Person
 - Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
 
Nährwerte p.P: 599 kcal
- Fett: 24 g
 - Protein: 34 g
 - Kohlenhydrate: 45 g
 
Zutaten
- 200 g Zucchini
 - 3 Eier
 - 60 g Dinkelmehl
 - 2 Frühlingszwiebeln
 - 30 g Parmesan
 - 1 Knoblauchzehen
 - 6 Blätter Basilikum
 
Zubereitung
- Zucchini reiben und mit Salz bestreut stehen lassen.
 - Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
 - Zwiebeln, Knoblauch, Dinkelmehl, Eier und Parmesan zu einem Teig mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
 - Nach und nach Zucchini zugeben und rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
 - Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse vier Pfannkuchen formen. In heißem Öl von beiden Seiten braten.
 - Zucchini Pfannkuchen auf Teller geben und servieren.
 
                
                Kürbis Pfannkuchen
            
            - Zubereitung für: 2 Personen
 - Zubereitungszeit: ca. 50 Min
 
Nährwerte p.P: 385 kcal
- Fett: 7 g
 - Protein: 18 g
 - Kohlenhydrate: 62 g
 
Zutaten
- 140 g Dinkelmehl
 - 4 EL Kokosblütenzucker
 - 2 TL Backpulver
 - 1 TL Zimt
 - 240 ml Milch
 - 140 g Kürbis
 - 3 EL zerlassenes Kokosfett
 - 1 EL Zitronensaft
 - 80 g Blaubeeren
 - Ahornsirup
 - 3 EL Naturjogurt
 
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen, waschen, in Würfel schneiden und in Wasser garkochen. Dann zu einem Püree
 - verarbeiten.
 - In einer Schüssel Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt mischen. Dann Milch, Kürbispüree Zitronensaft und 2 EL Kokosfett einrühren, so dass ein homogener Teig entsteht.
 - Restliches Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise 9 Pfannkuchen backen.
 - Jeder Pfannkuchen wird zunächst für etwa 2 Minuten von einer Seite gebraten, dann mit Pfannenheber gewendet und schließlich von der anderen Seite noch einmal etwa 30 Minuten gebraten.
 - Auf Tellern jeweils drei Pfannkuchen übereinander anrichten. Mit Naturjogurt und Blaubeeren toppen und nach Geschmack mit Sirup übergießen.
 
                
                Protein-Waffeln
            
            - Zubereitung für: 10
 - Zubereitungszeit: ca. 30 Min
 
Nährwerte p.P: 248 kcal
- Fett: 7,5 g
 - Protein: 35,4 g
 - Kohlenhydrate: 5,9 g
 
Zutaten
- 600 g Magerquark
 - 350 g Mandelmehl
 - 125 ml Milch oder Milchalternative
 - 4 Eier
 - 80 g Proteinpulver Vanille oder Schokolade
 - 10 ml Mineralwasser
 - 1/2 Pck Backpulver
 - optional: Protein Crea, frische Beeren, Banane, Honig
 
Zubereitung
- Mandelmehl, Proteinpulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
 - Wasser, Milch und Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
 - Mineralwasser hinzugeben und nochmals kurz verrühren.
 - Teig in entsprechender Menge in ein Waffeleisen geben.
 - Letzten Schritt so lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
 - Waffeln nach Belieben mit Protein Cream, frischen Beeren, Bananenscheiben oder Honig anrichten.
 
                
                Super-Protein Frühstückswaffeln
            
            - Zubereitung für: 2 Personen ( 4 - 6 Waffeln)
 - Zubereitungszeit: ca. 40 Min
 
Nährwerte p.P: 595 kcal
- Fett: 40 g
 - Protein: 45 g
 - Kohlenhydrate: 10 g
 
Zutaten
- 500g Magerquark
 - 50g Proteinpulver Vanille
 - 4 Eier
 - 300g gemahlene Mandeln
 - 100ml Milch
 - ½ Päckchen Backpulver
 - 1 Schuss Mineralwasser
 
Zubereitung
- Gemahlene Mandeln, Proteinpulver und Backpulver vermischen. Mich zufügen und gut verrühren.
 - Magerquark unterheben.
 - Mineralwasser zufügen.
 - Im Waffeleisen goldgelb backen.