Phase 3 

Rind an weißen Tagen 

Scharfes Rindersteak

Zutaten für 2 Portionen

  • 320 g Rindersteak
  • 4 TL Rosmarin
  • Pfeffer
  • 3 EL Avocadoöl
  • ½ TL Chilipulver

Zubereitung

  1. Rindersteak waschen und trockentupfen.
  2. Mit Pfeffer, Chilipulver und Rosmarin würzen.
  3. Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten braten.
  4. Rinderfleisch nicht zu lange und zu heiß braten, da es sonst zu zäh wird.

Cevapcici

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ - 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Rauchpaprika
  • Etwas Chili
  • Albaöl

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  2. Salz, Pfeffer, Paprika und Chili mit Faschiertem, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermengen.
  3. In 8 gleichgroße Portionen (je ca. 70 g) teilen und zu Fleischröllchen formen.
  4. Die Röllchen in Albaöl kurz auf starker Hitze rundherum anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten lang fertigbraten.

Tipp: Mit Salat auch eine wunderbare grüne Mahlzeit.

Köttbullar

Zutaten für 8 Portionen

  • 1000 g Rinderfaschiertes (bio)
  • 1 Ei von glücklichen Hühnern
  • 100 ml Sahne
  • 60 g sahniger Frischkäse
  • 3 gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL selbstgemachter Senf
  • ½ TL Zimt
  • Pfeffer
  • 40 g Albaöl zum Braten

Zubereitung

  1. Die gehackten Frühlingszwiebeln in etwas Albaöl dünsten. Ei, Sahne, Frischkäse, Senf, Flohsamenschalen, Zimt und Gewürze verrühren.
  2. Danach das Faschierte und die Frühlingszwiebeln mit den Händen unterkneten. Die Fleischmasse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit feuchten Händen
  3. kleine Köttbullar formen und in Albaöl ca. 8 Minuten rundherum braten. Mit Mayonnaise servieren.

Tipp: Ideal zum Mitnehmen, Vorbereiten oder Einfrieren. An grünen Tagen kannst du deine Köttbullar auch an Salat servieren oder in einer Tomatensoße genießen