Phase 3
Rind an weißen Tagen
Scharfes Rindersteak
Zutaten für 2 Portionen
- 320 g Rindersteak
- 4 TL Rosmarin
- Pfeffer
- 3 EL Avocadoöl
- ½ TL Chilipulver
Zubereitung
- Rindersteak waschen und trockentupfen.
- Mit Pfeffer, Chilipulver und Rosmarin würzen.
- Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten braten.
- Rinderfleisch nicht zu lange und zu heiß braten, da es sonst zu zäh wird.
Cevapcici
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Rinderfaschiertes
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- ½ - 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Rauchpaprika
- Etwas Chili
- Albaöl
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Salz, Pfeffer, Paprika und Chili mit Faschiertem, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermengen.
- In 8 gleichgroße Portionen (je ca. 70 g) teilen und zu Fleischröllchen formen.
- Die Röllchen in Albaöl kurz auf starker Hitze rundherum anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten lang fertigbraten.
Tipp: Mit Salat auch eine wunderbare grüne Mahlzeit.
Köttbullar
Zutaten für 8 Portionen
- 1000 g Rinderfaschiertes (bio)
- 1 Ei von glücklichen Hühnern
- 100 ml Sahne
- 60 g sahniger Frischkäse
- 3 gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 EL Flohsamenschalen
- 2 EL selbstgemachter Senf
- ½ TL Zimt
- Pfeffer
- 40 g Albaöl zum Braten
Zubereitung
- Die gehackten Frühlingszwiebeln in etwas Albaöl dünsten. Ei, Sahne, Frischkäse, Senf, Flohsamenschalen, Zimt und Gewürze verrühren.
- Danach das Faschierte und die Frühlingszwiebeln mit den Händen unterkneten. Die Fleischmasse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit feuchten Händen
- kleine Köttbullar formen und in Albaöl ca. 8 Minuten rundherum braten. Mit Mayonnaise servieren.
Tipp: Ideal zum Mitnehmen, Vorbereiten oder Einfrieren. An grünen Tagen kannst du deine Köttbullar auch an Salat servieren oder in einer Tomatensoße genießen