Phase 3

Geflügel an weißen Tagen

Chicken Nuggets

Zutaten für 4 Portionen

  • 300-400 g Hühnerbrustfleisch
  • 2 große Eier
  • 80 g Mandelmehl
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • Pfeffer
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 3 EL geschmolzene, flüssige Butter oder Kokosöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Hühnerfleisch in kleine “Nuggets” schneiden.
  2. Eier und geschmolzene, etwas abgekühlte Butter oder Kokosöl in einer Schüssel gut verquirlen.
  3. In einem tiefen Teller Mandelmehl, Parmesan und Gewürze vermischen.
  4. Schnitzelstücke zuerst in das Ei geben, dann in der Panade wenden.
  5. Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 15 Minuten backen, danach wenden und nochmals circa 10 Minuten knusprig fertigbacken.

Puten-Käse-Frikadellen

Zutaten für 7 Portionen

  • 1000 g Putenhackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 gehäufte EL Mandelmehl
  • Koriander
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Frisches Basilikum
  • Kräuter der Provence
  • Reichlich Majoran
  • Pfeffer, Paprika
  • 3 EL (selbstgemachter) Senf
  • Albaöl
  • 100 g Cheddarkäse am Stück

Zubereitung

  1. Cheddar in Würfel schneiden.
  2. Die restlichen Zutaten (bis auf den Cheddar und Öl) gut vermengen, kurz anziehen lassen.
  3. Dann Frikadellen formen, in die Mitte einen Cheddar Würfel setzen und in der Pfanne mit Albaöl herausbraten.

Tipp: Nutze ausreichend Kräuter (sie binden und geben einen guten Geschmack).

Super auf Vorrat zuzubereiten – sie eigenen sich perfekt zum Einfriere

Gebratenes Hühnerfilet

Zutaten für 1 Portion

  • 150-200 g Hühnerfilet
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • etwas Albaöl
  • Gewürze wie Paprika, Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt

Zubereitung

  1. Hühnerfilet waschen, trockentupfen, mit Paprika und Pfeffer würzen und in Öl anbraten.
  2. Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Kurz vor Ende den Mozzarella auf dein Filet streuen und kurz köcheln lassen.


Tipp: An grünen Tagen kannst du dein Filet mit 100 g Tomaten gegen Ende belegen, italienische Kräuter und Mozzarella darüberstreuen und mit Deckel fertig garen.

Hühner-Mandel-Pfanne

Zutaten für 1 Portion

  • 150-200 g Hühnerbrust
  • 1 Scheibe Gouda
  • 2 EL Mandelmehl
  • Gewürze: Kurkuma, Pfeffer, getrocknete Kräutermischung
  • 10 g gehobelte Mandeln
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Hühnerbrust in schräge Stücke schneiden.
  2. Mandelmehl mit Kurkuma, Pfeffer und getrockneter Kräutermischung vermengen und die Hühnchenstreifen darin wenden.
  3. Gemeinsam mit Mandeln und gehacktem Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  4. Zum Schluss eine Scheibe Gouda auf die Hähnchenstreifen legen und zerlaufen lassen.
  5. Auf einem Teller mit frischem Schnittlauch anrichten

Mozzarella-Hähnchen an Tomaten-Sahne

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet

200 g Mozzarella

15 g selbstgemachtes Pesto Rosso (siehe Grundlagen)

15 g selbstgemachtes Pesto a la Genovese (siehe Grundlagen)

Pfeffer


ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Hähnchenbrust der Länge nach in dünne „Schnitzel“ schneiden, so dassdu sie gut aufrollen kannst.
  3. Leicht pfeffern und wenden. Die nicht gepfefferten Seiten mit rotem und grünem Pesto bestreichen.
  4. Mozzarella vor dem Schneiden gut ausdrücken und trockentupfen, dann in sehr dünne Scheiben schneiden und mit etwas Pfeffer bestreuen.
  5. Die Hähnchenschnitzel mit Mozzarella Scheiben belegen und
    anschließend aufrollen. Mit Holz-/ Metallspießen aufspießen und die Enden fixieren.
  6. Backgitter mit Backpapier belegen und die Hähnchenrollen darauflegen, Für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
  7. Dann Spieße entfernen und in Röllchen schneiden.
  8. Mit Basilikum, Parmesan oder Pesto dekorieren.