Phase 3
Dips / Aufstriche / Grundrezepte
Hüttenkäse Dip
Zutaten
- 150 g Hüttenkäse
- 2 EL Olivenöl
- Mediterrane Gewürze
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren und genießen – mit Gemüse oder als Aufstrich für unsere Stoffwechselbrote.
Tipp: Mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zauberst du ganz leicht die tollsten Geschmacksvarianten. Gerade im Frühling kannst du aus dem Hüttenkäse Dip mit Bärlauch eine wahre Geschmacksbombe kreieren.
Pikantes Salatdressing
Zutaten
- 50 g Frischkäse
- 50 g saure Sahne
- 1 EL selbstgemachten Senf
- 1 EL Wasser
- 1 Schuss Apfelessig
- Pfeffer, Salz, Paprika
Zubereitung
Alles miteinander vermischen und cremig umrühren
Oder eine Zwischenüberschrift für mehr Deutlichkeit
Dies ist ein Beispieltext, der nur zur Veranschaulichung dient. Das Witzige ist, dass viele Leute weiterlesen werden, obwohl sie wissen, dass es sich um einen Beispieltext handelt.
Dies ist ein Beispieltext, der nur zur Veranschaulichung dient. Das Witzige ist, dass viele Leute weiterlesen werden, obwohl sie wissen, dass es sich um einen Beispieltext handelt.
Italienische Gewürzmischung
Zutaten
- 2 EL Zwiebelpulver
- 4 EL getrocknete Petersilie
- 2 EL Knoblauchpulver
- 2 EL getrockneter Oregano
- 1 EL Steinsalz
- ½ EL frisch gemahlenen, schwarzer Pfeffer
- 2 TL Selleriesaat
- 2 TL Liebstöckel
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Galgant
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mixer gut durchmischen und zerkleinern.
Die Würzmischung in ein sauberes Gefäß füllen.
Haltbar ¼ Jahr bei Zimmertemperatur. Perfekt für Salate und italienisch angehauchte Mahlzeiten.
Bärlauchpesto
Zutaten
- 40 g Bärlauch
- 40 g Parmesan
- 50 g Olivenöl
- 50 g Frischkäse
- 20 g Zedernnusskerne
- etwas geriebene Zitronenschale (BIO)
Zubereitung
Parmesan reiben und mit den restlichen Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar
Hummus
Zutaten
- 1/2 Dose Kichererbsen
- 50ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- ½ TL Kreuzkümmel
- 60 gr. Tahin( Sesammus)
- 1-2 EL Albaöl
Zubereitung
- Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen.
- Dabei 50ml Kichererbsenwasser auffangen und mit ein paar Kichererbsen zur Seite stellen.
- Den Saft von der Zitrone und die Knoblauchzehe mixen.
- 60Gr. Tahiti in den Mixer geben und ordentlich durch cremig mixen.
- Langsam das Wasser Und das Kichererbsenwasser dazu geben und weiter mixen. Es sollte eine cremig homogene Masse werden.
- Nun die Kichererbsen, das Olivenöl Und denKreuzkümmel in den Mixer und ca 1 Minute weiter mixen.
- Gerne noch mit evtl. mehr Zitronensaft nachwürzen.
- Am Schluss alles in ein schönes Schraubglas oder in eine schöne Schüssel füllen und mit Öl, Kichererbsen und etwas
- Paprika Edelsüß Dekorieren. Dazu esse ich liebend gerne Chicorée oder anderes rohes Gemüse...
Oder auch gerne zu gegrillten Tofu.