Phase 3
Rind an grünen Tagen
Rinder-Salat
Zutaten (4 Portionen)
eignet sich durch die Avocado toll als 3. Mahlzei
- 400 g Rindersteak
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Eisbergsalat
- 3 Radieschen
- 3 Cherry Tomate
- ½ grüne Paprika
- ½ gelbe Paprika
- 1 Avocado
- 4 Zehen Knoblauch
- 80 g Gouda
- 2 EL Kokosö
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig oder Weißweinessig
- 1 TL Senf (selbstgemacht)
- 150 g saure Sahn
- 1 TL Kreuzkümme
- 1 TL Ingwerpulve
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Rindersteak in feine Streifen schneiden und mit 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Ingwerpulver und etwas Pfeffer in einem Teller marinieren und beiseitestellen.
- Gemüse putzen, Cherry Tomaten und Paprika jeweils in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. - Avocado schälen und entkernen, dann das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
- Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden.
- Salat und Gemüse miteinander vermengen.
- Gouda mittelfein reiben, Knoblauch fein hacken.
- 3 EL Olivenöl, 4 EL Apfelessig mit Senf und Pfeffer verrühren und das Gemüse damit ummanteln und 2 EL saure Sahne unterheben.
- Rinderstreifen in 1 EL Kokosöl sehr heiß und kurz anbraten, dann Herdplatte ausschalten und den Knoblauch dazugeben und kurz mitziehen lassen.
- Salat auf den Tellern anrichten. Etwas geriebenen Käse auf den Salat geben, das Fleisch mit dem Knoblauch darauflegen und mit einem EL saurer Sahne garnieren.
Italo Laiberl
Zutaten für 4 Portionen
- 1 großes Ei von glücklichen Hühnern
- 25 g Parmesan gerieben
- 30 g Mandelmehl
- 60 ml ungesüßte Mandelmilch
- 450 g Rinderhackfleisch Bio
- 3 EL Zwiebelpulver
- 3 gepresste Knoblauchzehen
- 2 EL italienische Kräuter, ¾ TL Steinsalz, ½ TL Pfeffer gemahlen
- 2 EL Frische, gehackte Petersilie
- 160 g passierte Tomaten
- Pfeffer nach Bedarf
- Dazu: 240 g Feldsalat (60 g pro Person) oder gedünsteter Brokkoli
- Zum Servieren: Geriebenen Parmesan, frische Petersilie, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel den geriebenen Parmesan, Mandelmehl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen,
- dann Mandelmilch, Zwiebeln, Ei, Knoblauch und frische Petersilie dazugeben und gut verrühren. Für 5 Minuten ruhen lassen.
- Das Rinderhackfleisch mit den Händen unterkneten, bis eine gleichmäßige, lockere Masse entsteht.
- 12 gleichgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen.
- Im Ofen auf Ober-/ Unterhitze bei 220°C für 12 Minuten backen.
- Anschließend jede s Laiberl mit einem Esslöffel passierte Tomaten bedecken und weitere 5 Minuten zurück in den Ofen geben.
- Die Laiberl mit frischer, gehackter Petersilie und gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Auf dem Feldsalat mit geriebenem Parmesan servieren.
Gefüllte Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Zucchini (je ca. 220g)
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Hartkäse (selbst reiben)
- 2 Tomaten
- 4 TL Parmesan (selbst reiben)
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini waschen, trocken und längs halbieren.
- Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben (nicht wegschmeißen).
- Zucchinihälften nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Knoblauch schälen, klein hacken und in der Pfanne mit Olivenöl andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Das etwas ausgedrückte Fruchtfleisch der Zucchini und Tomaten kleinhacken, zum Hackfleisch geben und 3 Minuten mit anbraten, anschließend würzen.
- Pfanne vom Herd nehmen, Tomatenmark und geriebenen Hartkäse untermischen.
- Zucchini hälften mit Hackfleischmischung füllen und 25 Minuten backen.
- Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.