Rind & Steak

Steak mit Kartoffeln

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

> Nährwerte p.P: ca. 465 kcal

  • Fett: 17 g
  • Protein: 39 g
  • Kohlenhydrate: 41 g

Zutaten

  • 150 g Rinderfilet
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Magertopfen
  • 3 EL Naturjogurt (FeelGood Drink) 
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ½ TL Pfefferschoten
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 TL Öl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Filet waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Backofen auf eine Temperatur von 200C vorheizen.
  3. Kartoffeln waschen und in Alufolie einwickeln und im Ofen für 40 Minuten backen.
  4. Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  5. Pfefferschote und Petersilie fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken.
  6. Während die Kartoffeln im Ofen sind, wird in einem Topf Öl erhitzt. Paprikaschote im Öl andünsten.
  7. Eine der zerdrückten Knoblauchzehen, in die Sahne und die Pfefferschoten zugeben und bedeckt für etwa 15 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken und warmstellen.
  8. Aus Quark, Joghurt, der verbleibenden Knoblauchzehe und dem Schnittlauch einen Dipp anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten braten.
  10. Steak mit dem Paprikasauce auf dem Teller anrichten.

  11. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und oben einritzen. Auf den Teller legen und Mit dem Quarkdipp toppen.

Knoblauchsteak

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

> Nährwerte p.P: ca. 360 kcal

  • Fett: 17 g
  • Protein: 39 g
  • Kohlenhydrate: 12 g

Zutaten

1 Filetsteak a 200 g

1 TL Kräuter der Provence

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

2 Schalotten

1 Knoblauchzehen

Saft von 1 Orange

¼ gebundene Bratensauce

1 Orange

Zubereitung

  1. Filetsteak gründlich waschen, trockentupfen und mit Kräutern der Provence einreiben.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin braten. Herausnehmen und warmstellen.
  3. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem verbliebenen Bratenfett glasig schwitzen.
  4. Mit Orangensaft ablöschen und mit der gebundenen Bratensauce aufgießen. Die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Orange schälen, in Scheiben schneiden und jede Scheibe in kleine Ecken zerschneiden, in der Sauce erhitzen.
  6. Sauce abschmecken und auf die Teller verteilen.
  7. Filetsteaks darauf geben. Dazu kann man einen gemischten Salat servieren.

Steak mit Bärlauch Topping

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 26 Min

Nährwerte p.P: ca. 440 kcal

  • Fett: 26 g
  • Protein: 34 g
  • Kohlenhydrate: 9 g

Zutaten

  • 250 g Rindersteak aus der Hüfte
  • 40 g Bärlauch
  • 200 g Grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Cashewkerne
  • ½ Zitrone
  • 2 TL Senf
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 EL Balsamico
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, waschen und in Viertel schneiden.
  2. Aus gehacktem Basilikum, Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft eine Marinade herstellen und die Erdbeeren damit übergießen. Im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Bärlauch waschen und hacken. Olivenöl, Zitronensaft und Senf dazugeben und gut vermischen. Gehackte Cashewkerne und geriebene Mandeln einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spargel putzen und waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Hitze reduzieren und einige Minuten weiter braten. Dabei ständig rühren.
  5. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen. Das Steak würzen und scharf anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  6. Backofen auf 200C vorheizen.
  7. Steak mit Bärlauch Mischung bestreichen.
  8. Blech in den Ofen geben und für 10 Minuten auf 200C backen, Temperatur auf 160 C reduzieren und für drei weitere Minuten fertig backen.
  9. Steak auf Tellern anrichten und Spargel sowie die marinierten Erdbeeren dekorativ daneben anordnen.

Steak mit Avocado - Tomatensalat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

> Nährwerte p.P: ca. 320 kcal 

  • Fett: 14 g
  • Protein: 28 g
  • Kohlenhydrate: 22 g

Zutaten

  • 250 g Rindersteak
  • ½ mittelgroße Limette
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Chilisauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ Kopf Salat nach Wahl
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Salatgurke
  • 1 Avocado
  • ¼ Bund Koriander

Zubereitung

  1. Gusseiserne Grillpfanne auf mittlere Temperatur erhitzen.
  2. Rindersteak mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten etwa 15 - 20 Minuten braten.
  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  4. Limettensaft, Honig, Chilisauce und Sojasauce in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Das Gemüse waschen und putzen. Salatgurke in feine Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch dann würfeln. Der Salat wird in mundgerechte Stücke gezupft.
  6. Rindersteak mit einem scharfen Messer gegen die Faser in Streifen schneiden.
  7. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  8. Mit dem vorbereiteten Dressing übergießen.

Rindersteak mit Pilzen und Tomaten

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Nährwerte p.P: 482 kcal

  • Fett: 30 g
  • Protein: 47 g
  • Kohlenhydrate: 5 g

Zutaten

  • 200 g Rindersteak
  • 200 g Tomaten
  • 50 g Ziegenkäse
  • 60 g Champignon
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Brühwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ½ EL Balsamico
  • 12 Blättchen Basilikum
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Ziegenkäse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, da er bei Zimmertemperatur sein Aroma besser entfaltet.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse in Würfel schneiden.
  3. Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten, mit Basilikumblättchen belegen und die Ziegenkäse Würfeln darauf verteilen.
  4. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei hoher Hitze zwei bis drei Minuten von jeder Seite braten. Während des Bratens werden die Steaks mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Knoblauch und Thymian in den Bratensaft geben, der von den Starks verblieben ist. Für etwa 30 Sekunden in der Pfanne umrühren, bis sich der Bratensatz gelöst hat.
  7. Brühwürfel in etwa 100 ml Wasser auflösen. Brühe und Champions zu dem Bratensatz fügen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Champignons weich, aber noch bissfest sind.
  8. Rindersteaks auf den Tellern mit den Tomaten

Gefüllte Rinderroulade mit Rosenkohl

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

Nährwerte p.P: 329 kcal

  • Fett: 13 g
  • Protein: 30 g
  • Kohlenhydrate: 19 g

Zutaten

150g Rosenkohl aus der Tiefkühltruhe

2 Rinderrouladen

1 Zwiebel

1 Gewürzgurke

1 TL scharfer Senf

2 Scheiben Puten Wurst

Salz, Pfeffer

Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln, Gewürzgurke fein würfeln.
  2. Rouladen salzen und pfeffern und dünn mit dem Senf bestreichen.
  3. Jeweils eine Scheibe Pute der Länge nach auf die Rouladen legen. Gewürfelte Zwiebel und Gewürzgurke auf den Rouladen verteilen.
  4. Rouladen vom schmalen Ende her aufwickeln und mit Küchengarn befestigen.
  5. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  6. Öl in einem Bratentopf erhitzen und Rouladen von allen Seiten anbraten.
  7. Restliche Zwiebel in große Stücke schneiden und kurz mit dem Rouladen anbraten.
  8. Topf mit Wasser auffüllen, so dass die Rouladen etwa halb bedeckt sind und etwa 1 Stunde bedeckt bei kleiner Flamme kochen lassen.
  9. Rosenkohl in Salzwasser garen.

Rinderfilet in Pilzsauce mit Reis

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

> Nährwerte p.P: ca. 420 kcal

  • Fett: 14 g
  • Protein: 31 g
  • Kohlenhydrate: 41 g

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet
  • 150 g Reis
  • 200 g Champignons
  • 100 g gelbe Paprika
  • 80 g Frischkäse
  • 50 g rote Zwiebel
  • 30 g Hanfsamen
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Salzwasser aufsetzen und Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln.
  3. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Olivenöl in Pfanne erhitzen und Rinderfilet von beiden
  5. Seiten scharf anbraten .
  6. Rinderfilet aus der Pfanne nehmen.
  7. Zwiebeln in die benutzte Pfanne geben und anbraten.
  8. Champignons und Paprika hinzufügen.
  9. Frischkäse und einen Schuss Wasser in die Pfanne geben.
  10. Mit Salz, Petersilie und Pfeffer abschmecken.
  11. Rinderfilet und Hanfsamen in die Pfanne geben und kurz mit der Sauce anbraten.
  12. Rinderfilet mit Sauce und Reis auf dem Teller anrichten.

Rinderfilet mit Süßkartoffeln und grünen Bohnen

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

> Nährwerte p.P: ca. 400 kcal

  • Fett: 13 g
  • Protein: 33 g
  • Kohlenhydrate: 37 g

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 250 g Rinderfilet
  • 200g grüne Bohnen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffel gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Ofen auf 230C vorheizen.
  3. Süßkartoffelscheiben auf ein Backblech legen, mit ein wenig Öl beträufeln und salzen. Für etwa 30 Minuten backen.
  4. Bohnen putzen und waschen. Anschließend in heißem Salzwasser garen, bis sie bissfest werden.
  5. Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten etwa drei Minuten braten.
  6. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  7. Medaillons auf den Tellern anrichten. Süßkartoffeln und Bohnen dazugeben.
  8. Mit den gerösteten Mandelblättchen dekorieren.

Steak mit Ziegenkäse und Champignons

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

> Nährwerte p.P: 380 kcal

  • Fett: 22 g
  • Protein: 3 7 g
  • Kohlenhydrate: 8 g

Zutaten

  • 200 g Rindfleisch
  • 2 große Tomaten
  • 70 g Ziegenkäse
  • 50 g Champignons
  • 15 g Kürbiskerne
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Brühwürfel
  • Olivenöl, Balsamico
  • Basilikum, Thymian
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Ziegenkäse halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 10 Blatt Basilikum in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen.
  • Tomaten auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer und
  • Salz abschmecken.
  • Ziegenkäse und Basilikum über die Tomaten legen.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  • Topf mit Wasser füllen, Brühwürfel hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Steaks in die heiße Pfanne legen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite für 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.
  • Steaks aus der Pfanne nehmen und auf den Teller mit den Tomaten legen. Bratensaft in der Pfanne belassen.
  • Einen halben Teelöffel Thymian gemeinsam mit dem Knoblauch in den Bratensaft geben und 30 Sekunden lang umrühren, sodass sich die braune Kruste auf dem Boden löst.
  • Champignons und 100 Milliliter Brühe hinzufügen.

Orientalische Rindfiletpfanne mit Cashews

  • Zubereitung für: 2 Personen 
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

Nährwerte p.P: 394 kcal

  • Fett: 27 g
  • Protein: 31 g
  • Kohlenhydrate: 5 g

Zutaten

  • 250 g Rinderfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Paprika
  • 40 g Cashewnüsse
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Prise Zucker
  • Kurkuma
  • Koriander

Zubereitung

  1. Rinderfilet in feine Streifen schneiden. In heißem Fett scharf anbraten.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden. 
  3. Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  4. Alle Zutaten gut vermischen und dann in die Pfanne zu dem Rinderfilet geben.
  5. Etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei sollte ständig umgerührt werden.
  6. Auf Tellern anrichten.

Hackfleischbällchen auf pikanter Sauce

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 50 Min

Nährwerte p.P: 456 kcal

  • Fett: 11 g
  • Protein: 3 7 g
  • Kohlenhydrate: 15 g

Zutaten

  • 150g Rinderfaschiertes / Hackfleisch
  • ½ Brötchen
  • 1 bunte Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Ketchup
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. ½ Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  2. Hackfleisch mit Brötchen, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Hackfleischmasse 6 Bällchen formen und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Hackfleischbällchen entnehmen und reservieren.
  4. Paprikaschoten entkernen, waschen und würfeln.
  5. Knoblauch schälen und hacken.
  6. Paprika und Knoblauch in Öl zwei bis drei Minuten anschwitzen.
  7. Hackfleischbällchen zu Paprika und Knoblauch geben und mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten dünsten.
  8. Ketchup über Hackfleischbällchen und Gemüse geben und umrühren. Nach Geschmack abschmecken und auf Tellern anrichten.

Hackpfanne mit Kichererbsen

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

Nährwerte p.P: 441 kcal

  • Fett: 12 g
  • Protein: 34 g
  • Kohlenhydrate: 23 g

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen aus der Dose
  • 120 g Rinderhackfleisch
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 2 Zweige Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprikaschote waschen. Zwiebeln und Knoblauch hacken, Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln Knoblauch kurz anbraten.
  3. sowie
  4. Hackfleisch zugeben und unter umrühren so lange braten, bis das Hack krümelig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Paprikastreifen und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
  6. Die Rinderbrühe zugeben und aufkochen lassen, dann für einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  7. Kichererbsen dazugeben und noch einige weitere Minuten köcheln lassen.
  8. Inhalt der Pfanne auf einen Teller geben und mit Joghurt toppen.
  9. Die Korianderzweige als Garnitur auf das Joghurt legen. 

Gefüllte Paprika

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 

> Nährwerte p.P: ca. 430 kcal

  • Fett: 12 g
  • Protein: 40 g
  • Kohlenhydrate: 11 g

Zutaten

  • 150 g Hackfleisch 
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 80 g Feta
  • 1 TL frischer Majoran
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen und den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden. Entkernen und den Deckel verwahren.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Tomate waschen und würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und weiterhin braten. Schließlich die gewürfelte Tomate zugeben.

Würziges Chili con Carne

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

> Nährwerte p.P: ca. 379 kcal

  • Fett: 10 g
  • Protein: 32 g
  • Kohlenhydrate: 17 g

Zutaten

  • 200g Faschiertes (Hackfleisch)
  • 100 g Gemüsezwiebeln
  • 200 g Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehen
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 ml Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Tomaten waschen und in große Würfel schneien.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und mit dem Fleisch noch einige weitere Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und gut mit der Fleischmasse vermengen .
  4. Kidneybohnen abtropfen lassen.
  5. Gewürfelte Tomaten und Kidneybohnen unter die Fleischmasse heben.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Fleischbrühe aufgießen, so dass alle Zutaten in der Pfanne gut bedeckt sind. Für 20 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
  8. Das Gericht mit Tortilla Chips oder auch mit Vollkorn Stangenbrot serviert werden.

Teriyaki Rindfleisch Asia-Style

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 395 kcal

  • Fett: 19 g
  • Protein: 32 g
  • Kohlenhydrate: 26 g

Zutaten

  • 75 ml Sojasauce
  • 25 ml Teriyaki Sauce
  • 120 ml Wasser
  • 2 Tl Maisstärke
  • 5 EI Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 Rumpsteaks
  • 2 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 75 g Edamame Bohnen
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Sojasauce, Teriyaki Sauce, Wasser und Speisestärke verrühren. Sauce in einen kleinen Topf geben, erhitzen und so lange köcheln, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
  2. Knoblauchzehe und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken und Ingwer reiben. Zur Sauce geben. Ahornsirup zugeben, Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Rumpsteaks            waschen       und       mit      Küchenpapier
  4. trockentupfen und in Streifen schneiden.
  5. In einem Wok das Kokosöl erhitzen und das Fleisch darin für drei bis vier Minuten anbraten.
  6. Zucchini waschen und in Spiralen oder feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  7. Paprika und Zucchini in den Wok zu dem Fleisch geben und für weitere 2 - 3 Minuten braten.
  8. Vorbereitete Sauce und Edamame Bohnen hinzufügen.
  9. Gut verrühren.
  10. Gericht auf Tellern anrichten und mit Sesam überstreuen.
  11. Dazu kann Reis gereicht werden.

Hackbällchen mit ital. Tomatensauce

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

> Nährwerte p.P: 507 kcal

  • Fett: 29 g
  • Protein: 46 g
  • Kohlenhydrate: 13 g

Zutaten für die Hackbällchen

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Zutaten für die Füllung

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 170 g Käse
  • 120 ml Kochsahne oder Soja-Cuisine
  • 2 EL Tomatenmark
  • Oregano, Basilikum, Petersilie

Zubereitung

  1. Ofen bei Umluft auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe pressen.
  3. Hackfleisch und Zwiebeln mischen und mit Basilikum, Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Kleine Bällchen aus dem Hackfleisch formen und in eine Auflaufform legen.
  5. Gehackte Tomaten mit Sahne mischen, mit Kräutern würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomatenmark und Zucker unter Rühren hinzufügen.
  6. Sauce über die Hackbällchen verteilen.
  7. Geriebenen Käse über den Hackbällchen und der Tomatensauce verteilen.
  8. Die Auflaufform für 40 Minuten in den Ofen stellen.
  9. Bei Bedarf nun Nudeln oder Reis kochen und später zu den Hackbällchen servieren .

Steinzeit-Karotte

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: 493 kcal

  • Fett: 34 g
  • Protein: 34 g
  • Kohlenhydrate: 9 g

Zutaten

  • 2 mittelgroße Karotten
  • 300 g Rinderhack
  • 40 g Haselnüsse
  • frische Minze
  • frischer Koriander
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Orangesaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL hochwertiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1 TL Currypulver

Zubereitung

1.     Haselnüsse grob hacken, Karotten schälen und raspeln, die Haselnüsse dann kurz in der Pfanne anrösten.

2.     Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, Kokosöl erhitzen und das mit Salz, Pfeffer und Curry gewürzte Hackfleisch anbraten.

3.     Minze und Koriander zum Hackfleisch geben und noch einmal kurz durchbraten und etwas abkühlen lassen .

4.     Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, noch einmal etwas abmischen und mit den gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen .