Hühnchen & Geflügel

Backofen Hühnchen

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

Nährwerte p.P: 436 kcal

  • Fett: 30 g
  • Protein: 21 g
  • Kohlenhydrate: 40 g

Zutaten

  • 2 Stk. Hähnchenschenkel
  • 400g Kartoffeln
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprikapulver
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • 1 TL Senfkörner
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 30 ml frischer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel waschen.
  2. Zitronensaft, Senfkörner und Rosmarin, Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer für die Marinade des Hähnchens mischen.
  3. Hähnchenschenkel mit Knoblauch und Ketchup einreiben und die Marinade darüber geben und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden
  5. Auflaufform einfetten und mit Hähnchenschenkeln und Kartoffeln füllen Die übrige Marinade darüber verteilen.
  6. Backofen auf 200C vor heizen. Hähnchenschenkel und Kartoffeln im vorgeheizten Ofen etwa 70 Minuten Garen. Während dieser Zeit sollte das Gericht hin und wieder gewendet werden.
  7. Auf einem Teller anrichten und mit Rosmarinzweigen verzieren.

Curry Hühnchen

Zutaten (normale Portion) 

  • 150 g Hühnchenbrust (Möglichst Bio-Qualität)
  • 30 g Reis (Spitzen-Langkorn oder Basmati)
  • 30 g Rote Linsen
  • 200 g Brokkoli
  • 7 g Curry-Pulver
  • 10 g Kokosfett (bio)
  • 150 ml Mandelmilch

Nährwert ca. 560 kcal

Zubereitung

Die Zubereitung des Rezeptes gliedert sich in mehrere Schritte. Schritt 1 & 2 sollte ungefähr zeitgleich gestartet werden.

  1. Hühnchen Brustfilet kleinschneiden und in einer Pfanne zusammen mit dem Kokosöl auf niederer Temperatur ca. 10 Minuten anbraten.
  2. Reis und rote Linsen zusammen in einem Topf ca. 15 Minuten kochen
  3. Brokkoli kleinschneiden, Mandelmilch bereitstellen, Curry Pulver abwiegen
  4. Nachdem das Hünchenbrustfilet ca. 10 Minuten in der Pfanne gebraten wurde folgendes hinzugeben: Mandelmilch, Curry Pulver, Brokkoli. Die Pfanne nun ca. 15 Minuten mit einem Deckel abdecken und auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Mandelmilch hinzugeben und alle 2-3 Minuten umrühren.

Nun muss man nur noch alles schön auf einem Teller anrichten und genießen! Wer will kann noch Mandelblättchen, Mandeln oder Erdnüsse hinzugeben. Insgesamt sollte man ca. 40 Minuten für die gesamte Zubereitung einplanen. Mit etwas Erfahrung geht es auch in 30 Minuten. Mahlzeit 

INFO: Dieses Rezept liefert alle Makronährstoffe (Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett) in ausreichender Menge. Natürlich kannst du auch eine andere Beilage wählen falls es dir nicht nach Brokkoli, Reis und Linsen ist. Die Schärfe kann, je nach persönlicher Vorliebe durch die Wahl des Currypulvers, bestimmt werden. Die Nährwerte des Curry-Hähnchen Rezeptes können sich sehen lassen und auch die Zutaten sind alle Fitness-Gerecht. 

Chicken Wrap mit Spargel

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

Nährwerte p.P: 426 kcal

  • Fett: 12 g
  • Protein: 36 g
  • Kohlenhydrate: 39 g

Zutaten

  • 20 g Rucola
  • 100 g grüner Spargel
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 g Frischkäse
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 fertige Tortilla-Fladen
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Öl
  • Tabasco, Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel putzen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren.
  2. Rucola putzen, waschen und trockentropfen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten.
  4. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Ofen auf 200C vorheizen. Tortilla- Fladen mit Alufolie bedeckt im Ofen anwärmen.
  6. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin knusprig braun braten. Nach Geschmack mit Tabasco verfeinern.
  8. Heiße Tortilla-Fladen aus dem Ofen nehmen und mit Frischkäse bestreichen.
  9. Spargelstangen auf den Tortilla-Fladen verteilen, Rucola, Pinienkerne und Hähnchenstreifen dazu geben.

Tipp. Die Wraps von unten her zusammenfalten und dann die Seiten wie bei einer Tüte zusammenklappen, so dass die Spargelspitzen sichtbar bleiben.

Texanischer Chicken Feuertopf

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

> Nährwerte p.P: 489 kcal

  • Fett: 20 g
  • Protein: 48 g
  • Kohlenhydrate: 23 g

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 100 g Bacon
  • ½ Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 100 g Hokkaidokürbis
  • 150 g Bohnen aus der Dose
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Hühnerbrust in Würfel schneiden und in dem Butterschmalz kurz anbraten.
  2. Zwiebel schälen und hacken. Bacon in Streifen schneiden.
  3. Bacon und Zwiebeln zu den Fleischwürfeln in die Pfanne geben.
  4. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben.
  5. Dose Tomaten zu der Mischung in der Pfanne geben.
  6. Kürbis putzen und zerkleinern und zusammen mit den Bohnen in die Pfanne geben.
  7. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  8. Anschließend bei 200C im Backofen für etwa 30 Minuten fertig garen.

Hühnchenbrust mit Spinat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

Nährwerte p.P: 346 kcal

  • Fett: 14 g
  • Protein: 44 g
  • Kohlenhydrate: 4 g

Zutaten

  • 2 ganze Hähnchenbrüste mit
  • Haut und Knochen
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 125 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 30 g Pinienkerne
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EI Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen. Dann vom Brustbein beginnend, mit den Händen unter die Haut fahren, so dass eine Tasche entsteht, Die Haut darf sich dabei nicht vom Rand lösen.
  2. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spinat putzen, waschen und grob zerkleinern.
  4. Schalotte abziehen, würfeln und in einem Esslöffel Öl andünsten, Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen.
  5. Knoblauch abziehen und über den Spinat pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat über einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Spinat mit Ricotta, Parmesan und Pinienkernen mischen und würzen.
  7. Diese Füllung unter die Haut der Hähnchenbrüste geben und formen.
  8. Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Ofenform setzen und mit 1 Esslöffel Olivenöl bepinseln.
  9. Ofen auf 200C vorheizen und danach die Form einschieben und für etwa 40 Minuten garen.
  10. Die Tomaten für die Sauce häuten, halbieren und entkernen.
  11. Zwei Hälften in Spalten schneiden und das restliche Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in heißem Öl an dünsten
  12. Tomatenwürfel zugeben.

  13. Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Knochen ablösen, aufschneiden und auf Tellern anrichten

  14.  Bratensatz mit Wasser ablösen und zu den Tomaten geben. Etwa 5 Minuten einkochen lassen.

  15. Tomatenspalten in der Sauce erwärmen.

  16. Die Sauce abschmecken und mit der Hähnchenbrust auf den Tellern anrichten.

Hähnchenbrust Caprese auf Rucola Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 50 Min

Nährwerte p.P: 554 kcal

  • Fett: 11 g
  • Protein: 40 g
  • Kohlenhydrate: 68 g

Zutaten

  • 200g Hähnchenbrustfilets
  • ½ Mozzarella
  • 1 EL Öl
  • 100 g Rucola
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 8 schwarze Oliven
  • 200 g Vollkornnudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust waschen und in Querrichtung mit einem scharfen Messer drei bis vier Mal tief einritzen, so dass Taschen entstehen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiden schneiden.
  3. Jede Tasche im Hähnchenbrustfilet mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella füllen. Filets mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Auflaufform einfetten und Backofen auf 180C vorheizen. 5 . Gefüllte Hähnchen:filets in Auflaufform legen und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Vollkornnudeln garen und abgießen.
  6. Rucola und Tomaten waschen, Tomaten kleinschneiden.
  7. Oliven in Scheiben schneiden.
  8. Für das Salat Dressing Olivenöl, Balsamico und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Rucola, Tomaten und Vollkornnudeln unter das Dressing mischen. Salat auf Tellern verteilen.
  10. Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten und mit Bratensaft sowie Champignons übergießen
  11. Essig und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und über den Tomaten verteilen

TIPP: Steaks können mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle nachgewürzt werden.

Hühnehenbrust mit Ofen-Kartoffeln und Bohnen

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

> Nährwerte p.P: 499 kcal

  • Fett: 22 g
  • Protein: 41 g
  • Kohlenhydrate: 29 g

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g grüne Bohnen
  • 150 g Magertopfen
  • 50 g Joghurt
  • 15 g Hanfsamen
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Meersalz
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und vierteln (nicht schälen). 3 . Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einem halben Teelöffel Meersalz und Olivenöl vermengen.
  4. Kartoffeln 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Währenddessen Salzwasser aufsetzen und grüne Bohnen kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Hähnchen mit Rosmarin würzen und auf einen Teller geben.
  9. Sonnenblumenkerne mit Küchenmaschine oder Messer zerkleinern.
  10. Fleisch wieder hinzugeben und unterheben
  11. Gemüse-Fleisch-Mix auf einem Teller anrichten
  12. Sonnenblumenkerne und Hanfsamen darüber streuen und Reis seitlich platzieren.
  13. Magertopfen, Joghurt, Hanfsamen und zerkleinerte Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermengen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  14. Kartoffeln und Bohnen neben dem Hähnchenbrustfilet anrichten und den Quark zum Dippen daneben stellen.

Pikante Puten Burger

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

> Nährwerte p.P: 429 kcal

  • Fett: 8 g
  • Protein: 33 g
  • Kohlenhydrate: 52 g

Zutaten

  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • sog Haferflocken
  • 200g Putenhack
  • Salz & Pfeffer
  • ½ frische Chili
  • 50g rote Zwiebel
  • ½ Limette
  • 2 Burger Brötchen

Zubereitung

  1. Putenhack in eine große Schüssel geben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, Chili und Limette hacken und alles zum Putenhack geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Haferflocken und geschmolzenes Kokosöl zugeben und zu einer ebenmäßigen Masse verrühren.
  4. Backofen auf 180C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Zwei Hamburger aus der Putenmasse formen und auf das Backblech legen und 20 Minuten backen.
  6. Burger Brötchen aufschneiden und mit Salatblättern belegen. Hamburger darauf geben und Brötchen zuklappen.

Bunter Putenbrust Salat

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 330 kcal

  • Fett: 12 g
  • Protein: 3 7 g
  • Kohlenhydrate: 14 g

Zutaten

  • 150 g Putenbrust
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 4 Radieschen
  • ½ rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Honig
  • 1 TL Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Putenstreifen darin anbraten.
  3. Rucola und Feldsalat putzen und waschen, Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen und würfeln, Paprika entkernen, waschen und würfeln.
  4. Aus Weißweinessig, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
  5. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  6. Putenstreifen auf dem Salat anrichten.
  7. Mit Marinade übergießen und Pinienkerne darüber treuen.
  8. Dazu schmeckt ein Vollkornbrötchen.

Gemüsepfanne mit Putenbruststreifen

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

> Nährwerte p.P: 452 kcal

  • Fett: 11 g
  • Protein: 48 g
  • Kohlenhydrate: 36 g

Zutaten

  • 300 g Putenbrustfilet
  • 200 g grüne Bohnen
  • 150 g Reis
  • 120 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Hanfsamen
  • Sojasauce
  • Rapsöl
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Putenbrust in Streifen schneiden. Knoblauch pressen.
  2. 2 Esslöffel Sojasauce mit Knoblauch verrühren und gemeinsam mit der Putenbrust in einen Gefrierbeutel geben. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen Bohnen und Brokkoli waschen.
  4. Wasser und Salz in einen Topf geben. Brokkoli und Bohnen garen, bis sie bissfest sind.
  5. Reis in einen neuen Topf geben und gemäß der Packungsanleitung kochen.
  6. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch hinzugeben und scharf anbraten.
  7. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen und würfeln.
  8. Putenbrustfilet aus der Pfanne nehmen und nochmals etwas Öl in die Pfanne geben.
  9. Zwiebelwürfel hineingeben und anschwitzen.
  10. Paprika, Brokkoli und Bohnen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. So lange kochen, bis die Champignons bissfest und noch nicht ganz weich sind
  12. Champignons aus der Pfanne nehmen und auf den Steaks platzieren. Bratensaft ebenfalls über dem Fleisch verteilen
  13. 1 Esslöffel Balsamico und 1 EL Olivenöl über den Tomaten und dem Ziegenkäse verteilen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Kürbis- und
  14. Sonnenblumenkerne über das Gericht streuen.

Putengeschnetzteltes mit Champions

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 325 kcal

  • Fett: 9 g
  • Protein: 50 g
  • Kohlenhydrate: 8 g

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 250 g Putenbrustfilet
  • 150 ml Kochsahne oder Soja-Cuisine
  • 1 große Zwiebel
  • 5 g Petersilie
  • Öl
  • Paprikagewürz
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

  1. Putenbrustfilettrocken tupfen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebel und Champignons in die Pfanne geben, bis die Champignons hellbraun sind .
  4. Champignons und Zwiebeln in eine Schüssel füllen.
  5. Putenbrust in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.
  6. Champignons und Zwiebeln hinzufügen.
  7. Mit Geflügelbrühe und Kochsahne beziehungsweise Soja-Cuisine aufgießen .
  8. Nach Geschmack mit Petersilie, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen.
  9. Geschnetzeltes köcheln lassen und anschließend servieren.

Überbackene Hühnchenbrust im Gemüsebett

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

» Nährwerte p.P: ca. 340 kcal

  • Fett: 12 g
  • Protein: 4 7 g
  • Kohlenhydrate: 7 g

Zutaten

  • 300g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zucchini
  • 150 g Tomaten
  • ½ rote Paprika
  • 100 g Mozzarella
  • ½ Zitrone
  • 2 TL Tabasco
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1.     Zitrone auspressen. 2 TL Zitronensaft mit Tabasco vermischen und die Hähnchenbrust damit bestreichen. Restliche Marinade reservieren.

2.      Ofen auf 200C vorheizen.

3.     Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren, Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

4.     Das Gemüse auf ein eingefettetes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.

5.     Hähnchenbrustfilet auf das Gemüsebett legen und mit der restlichen Marinade einpinseln.

6.     Mozzarella gleichmäßig auf beide Hähnchenbrustfilets verteilen.

7.     Bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten im Backofen garen.

8.     Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Chicken Cordon Bleu mit Brokkoli und Kartoffeln

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

> Nährwerte p.P: 422 kcal

  • Fett: 10 g
  • Protein: 42 g
  • Kohlenhydrate: 36 g

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrust
  • 2 Scheiben Emmentaler
  • 1 Scheiben gekochten Schinken
  • 1 Tasse Semmelmehl
  • 2 ELMehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Speiseöl
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 100g Brokkoli
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust ohne Knochen in zwei gleich dicke Scheiben aufschneiden. Jede Scheibe mit Klarichfolie belegen und mit einem Nudelholz vorsichtig klopfen.
  2. Geklopfte Hähnchenbrust Scheiben salzen und Pfeffern und mit je zwei Scheiben Käse und gekochtem Schinken belegen.
  3. Belegte Scheiben zu einer festen Rolle zusammenrollen.
  4. Rollen fest in Frischhaltefolie wickeln und zirka 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Folie wickeln.
  5. Ei aufschlagen und mit ein wenig Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelmehl in einem tiefen Teller bereitstellen. Hähnchenbrustrollen mit Mehl bestäuben. Anschließend in Ei und danach in Semmelmehl wälzen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin von allen Seiten goldbraun braten.
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser kochen.
  8. Brokkoli putzen, waschen und in Salzwasser kurz garen, so dass die Röschen bissfest werden.
  9. Gebratene Rollen in Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten. Salzkartoffeln und Brokkoli dazu legen

Chop Suey mit Huhn und Rind

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Nährwerte p.P: 269 kcal

  • Fett: 11 g
  • Protein: 33 g
  • Kohlenhydrate: 8 g

Zutaten

  • 150g Rinderfilet
  • 150g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Speisestärke
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Rinderfilet und Hähnchenbrustfilet waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  2. Fleisch in kleine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce und Speisestärke vermischen und für eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.
  5. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
  6. Erdnussöl in Pfanne erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin anbraten. Nach etwa drei bis vier Minuten die Möhrenstreifen, Knoblauch und Zwiebeln zugeben.
  7. Restliche Marinade in die Pfanne geben und kurz schmoren lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basmatireis servieren

Low Carb Pad Thai

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: 429 kcal

  • Fett: 8 g
  • Protein: 33 g
  • Kohlenhydrate: 52 g

Zutaten

  • 1 Möhre
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 100 g Low Carb Nudeln
  • 2 TL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 1 Ei
  • 1 Bio- Limette
  • 1 TL ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Low Carb Nudeln nach der Packungsanleitung kochen und reservieren.
  2. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  3. Möhre schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden.
  4. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Chilischote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstückchen darin unter Rühren knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.
  6. Gemüse, Chili und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann die Sojasoße und die Tamarindenpaste zugeben.
  7. Das Hähnchenfleisch erneut in die Pfanne geben. Nudeln dazugeben und kurz erhitzen.
  8. Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Limettensaft verquirlen, übe die Pfanne geben. Kurz stocken lassen und dann vorsichtig unterheben.
  9. Pad Thai auf zwei Tellern verteilen und mit den gehackten Erdnüssen toppen.

Mexikanische Quesadillas mit Füllung

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 50 Min

> Nährwerte p.P: 530 kcal

  • Fett: 17 g
  • Protein: 33 g
  • Kohlenhydrate: 58 g

Zutaten

  • 150 g Hähnchenbrust
  • 8 mittelgroße Tortillas
  • 80 g Ziegenkäse
  • 2 EL geriebener Emmentaler
  • 2 EL frischer Koriander
  • ¼ Zwiebel
  • 120 g Mais aus der Dose
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch in Würfel schneiden. Ziegenkäse und Emmentaler Käse vermischen.
  2. Koriander waschen und hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Fleisch und Zwiebelwürfel in 1 Tl Öl anbraten. Mais hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Einige Minuten dünsten und vom Herd nehmen. Mit Koriander würzen.
  5. Vier Tortillas mit der Käsemischung belegen, Fleischmasse darauf verteilen und mit den restlichen vier Tortillas bedecken.
  6. Restliches Olivenöl in eine saubere Pfanne geben und die Quesadillas darin von jeder Seite drei Minuten erhitzten, so dass der Käse schmilzt.
  7. Quesadillas auf Tellern anrichten.

Bunte Burrito Bowl

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min

» Nährwerte p.P: ca. 695 kcal

  • Fett: 14 g
  • Protein: 53 g
  • Kohlenhydrate: 85 g

Zutaten

  • 80 g Reis
  • 150g Hähnchenbrustfilet
  • ½ Zwiebel
  • 5 Kirschtomaten
  • ½ Dose Mais
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • ½ Avocado
  • Eine handvoll Nachos
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft 1 Limette
  • 2 EL saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chili, Paprika

Zubereitung

1.     Reis wie gewohnt kochen.

2.     Avocado schälen, entkernen und würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Mais abtropfen lassen.

3.     Hähnchenbrustfilets würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Filets darin braten.

4.     Auf einem großen Teller die Hähnchenbrustfilets in der Mitte anrichten. Rings um die Hähnchenfilets die anderen Zutaten anrichten.

5.     Aus saurer Sahne, Limettensaft, Olivenöl und den Gewürzen ein Dressing zubereiten und über den angerichteten Zutaten verteilen.

6.     Nachos zerkleinern und gleichmäßig über die Zutaten streuen.

Indonesisches Hähnchen-Sate

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

> Nährwerte p.P: ca. 400 kcal

  • Fett: 18 g
  • Protein: 49 g
  • Kohlenhydrate: 6 g

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Öl
  • 1 rote Chilischote
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL helle Sojasoße
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1.     Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.

2.     Das Fleisch wellenförmig auf Holzspieße ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.     2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten knusprig anbraten.

4.     Chilischote aufschneiden, entkernen, waschen und kleinhacken.

5.     1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Chilischote darin anbraten. Mit Kokosmilch und Sojasoße ablöschen und die Erdnussbutter zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ein wenig einköcheln lassen, bis sie dickflüssig wird.

6.     Spieße auf den Tellern mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Miso Rahmensuppe mit Hühnerbrust

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

> Nährwerte p.P: ca. 700 kcal

  • Fett: 15 g
  • Protein: 60 g
  • Kohlenhydrate: 73 g

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrust
  • 250 g Rahmennudeln
  • 4 Eier
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Chilischoten
  • 75 g Babyblattspinat
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 2 Möhren
  • 100 g Champignons
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Misopaste
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Chilischoten aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Spinat und Mungobohnensprossen putzen, waschen und abtropfen lassen.
  4. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
  5. Champignons putzen, waschen und blättern.
  6. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  7. 2 EL Öl in einem Topf heiß werden lassen und Ingwer, Knoblauch und Chili kurz darin anschwitzen.
  8. Mit ½ L Wasser ablöschen und die Brühe einrühren und aufkochen lassen.
  9. Misopaste, Reiswein und Sojasoße zufügen.
  10. Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen und im Ganzen in die Brühe geben. Für etwa 20 Minuten in der Brühe bei geringer Hitze garziehen lassen.
  11. 2 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Ramen Nudeln darin kochen.
  12. In einem weiteren Topf die Eier wachsweich kochen. Die Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
  13. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
  14. Fleisch, Gemüse, Ramen Nudeln und Eier in vier Schalen verteilen und mit der Miso Brühe übergießen.